Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)

ГлавнаяЖивотныеПтицыПопугаеобразныеКраснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus) Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus) Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Распространен жако в Западной Африке от золотого Берега до Анголы, населяет также прилегающие острова. Жако самые способные к звукоподражанию (повторяет слова и фразы) и часто содержится как комнатная птица.

Размером жако несколько крупнее голубя ( 35-40 см). Хвост короткий; клюв сильный, изогнутый книзу, ноги приспособлены к лазанию по деревьям, 2 пальца направлены в перед, 2 - назад. Общая окраска оперения от пепельного до темно - серого с различными оттенками хвост - яркокрасный. Питаются всевозможными зернами и плодами, могут совершать налеты на культурные растения. Излюбленная пища жако - полузрелые зерна кукурузы.

Гнездится в болотистых лесах близ побережья, гнезда устраивает в древесных дуплах, откладывает 4 белых яйца. В период размножения жако живут обособленными парами, но позднее собираются крупными стаями.

Попугаи жако обитают на вершинах деревьев. Ранним утром они покидают вершины деревьев, где проводили ночь, и улетают на кормежку. К вечеру птицы возвращаются на традиционные места ночлега, часто лететь им приходится издалека.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Попугаеобразные

Семейство: Попугаевые

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан