Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis)

ГлавнаяЖивотныеПтицыСовообразныеДлиннохвостая неясыть (Strix uralensis)
Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis)
Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis) Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis) Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis)

Обитает в лесах Америки, Евразии, Северной Африки Длина тела - 65 - 68 см; размах крыльев - около 120 см, длина крыла - 40см, хвоста - 32 см. Охотно занимает старые гнёзда ястреба-тетеревятника, который ежегодно строит новое жилище. Так чаще всего и живут, соседствуя на одной территории. Но могут селиться в расщелинах скал, в дуплах деревьев, а то и прямо на земле под корнями упавшего дерева. Не избегают близости к человеческому жилью. Самец смело охраняет территорию даже от человека.

Несмотря на громкий, далеко раздающийся голос, ведет довольно скрытый образ жизни. Осенью чаще наблюдается на равнинах, в маленьких рощах или даже в открытом поле. Она превосходно видит даже днем и, иногда занимается охотой в это время. Кормятся схватываемой на земле добычей, основу питания составляют грызуны, добывают и птиц мелкой и средней величины, амфибий и рептилий, беспозвоночных. Кладка у южных видов из 1-3, у птиц умеренной полосы из 2-4 (редко больше) белых яиц. Насиживает самка 28-30 дней начиная с откладки первого яйца. В возрасте 5-6 недель птенцы становятся на крыло, но всю первую осень держатся вместе с родителями.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Совообразные

Семейство: Настоящие совы

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан