Рябинник (Turdus pilaris)

ГлавнаяЖивотныеПтицыВоробьинообразныеРябинник (Turdus pilaris)
Рябинник (Turdus pilaris)
Рябинник (Turdus pilaris)

Рябинник имеет пёструю окраску, глаза бурые, клюв желтый, ноги темно-бурые. Длина птицы составляет 26 см, размах крыльев - 43 см, длина крыла - 14 см, а хвоста - 10 см. Рябинник распространен в Северной и Центральной Европе и в Сибири до Лены, зимуют в Центральной и Южной Европе, в Северной Африке и Малой Азии. Обычно из Центральной Европы птицы отлетают в октябре - первой половине ноября. Питаются рябинники малоподвижными наземными насекомыми и их личинками, многоножками, дождевыми червями, мелкими моллюсками и пауками. В конце лета и осенью они почти полностью переходят на питание растительной пищей: поедают ягоды и растения. Особенно охотно в осенний период эти птицы поедают плоды рябины. На большей части гнездового ареала прилет рябинников происходит в середине апреля. Гнездятся они колониально, часто устраивая на одном дереве по 2-3 гнезда. Гнезда устраиваются на высоте от 1 до 4 м от земли. Обычно в лето бывает две кладки. Насиживает самка в течение 12 дней. Самец в это время охраняет самку и гнездо. Вылупившиеся птенцы проводят в гнезде 12-13 дней, в течение которых их кормят оба родителя. Как и у певчего дрозда, птенцы рябинника покидают гнезда не подготовленными к самостоятельной жизни - взрослые еще долго кормят и учат их.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Дроздовые

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан