Попугай эклектус (Eclectus roratus)

ГлавнаяЖивотныеПтицыПопугаеобразныеПопугай эклектус (Eclectus roratus)
Попугай эклектус (Eclectus roratus)
Попугай эклектус (Eclectus roratus)

Характерное отличие этого вида от других попугаев наличие резкого отличия между самками и самцами. Даже недавно считалось что это разные виды. В отличии от других некоторых видов попугаев, у эклектусов очень легко определить пол, у самок красное оперение, у самцов - зеленое. У благородных попугаев большой и гладкий клюв с блестящим надклювьем. Хвост короткий и квадратный. Перья с легким блеском.

Длина попугая у разных подвидов примерно 35-45 см, длина крыла 24-27 сантиметров, масса тела от 360 до 400 г.

Благородный попугай обитает в основном на острове Новая Гвинея, а так же на малых близлежащих островах и совсем небольшой участок на севере Австралии. Населяют густые леса с фиговыми деревьями и пальмами.

Научная классификация

Билетв зоопарк:

  • 400 300 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 400 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 180 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан