Синий дакнис ( Dacnis cayana)

ГлавнаяЖивотныеПтицыВоробьинообразныеСиний дакнис ( Dacnis cayana)
Синий дакнис ( Dacnis cayana)
Синий дакнис ( Dacnis cayana) Синий дакнис ( Dacnis cayana) Синий дакнис ( Dacnis cayana)

Синий дакнис - это  маленькая птичка из семейства танагровых, вырастающая до 10- 12 см в длину. У самцов бирюзовое и чёрное оперение. Самки, напротив, окрашены преимущественно в зелёный и серый цвет. Пение птиц напоминает тихое шептание. Синий дакнис – медосос, питается нектаром и фруктами.  Свои чашеобразные глубокие гнезда строят в кустарнике. Подстилкой служат травы, растительные волокна и шерсть растений. Самка откладывает от 2 до 3 яиц, высиживание которых продолжается 13 дней.

Распространены на обширных областях Центральной и Южной Америки от Никарагуа до Тринидада и Венесуэлы, а также от Колумбии до Парагвая и юга Бразилии.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Танагровые

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан