Либия сенегальская Lybius dubius

ГлавнаяЖивотныеПтицыДятлообразныеЛибия сенегальская Lybius dubius
Либия сенегальская  Lybius dubius
Либия сенегальская  Lybius dubius Либия сенегальская  Lybius dubius

Птица из семейства африканских бородаток, обитающая в Африке севернее экватора. Вес составляет примерно 100 г. Самка и самец имеют схожую массу тела. Половой диморфизм отсутствует. У основания клюва находятся чёрные, щетинистые перья, направленный вперёд.

Распространение  

Сенегальская либия распространена от юга  Сенегала, до юга  Мали. В южном направлении область распространения простирается до Гвинеи, Ганы, Местообитания расположены на высоте не выше 1500 м над уровнем моря.

Сенегальская либия населяет относительно сухие регионы с высокими деревьями, вблизи которых расположены чащи. Кроме того, он населяет окраины культурного ландшафта, брошенные фермы и плантации, сады, изолированные перелески и вторичные леса.

Образ жизни

Птицы живут небольшими группами до 5 взрослых птиц. Рацион питания состоит преимущественно из плодов. Насекомые дополняют рацион. Биология размножения мало изучена.

Научная классификация

Другие животные отряда «Дятлообразные»

Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)

Черногорлый арасари

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан