Каролинская утка (Aix sponsa)

ГлавнаяЖивотныеПтицыГусеобразныеКаролинская утка (Aix sponsa)
Каролинская утка (Aix sponsa)
Каролинская утка (Aix sponsa) Каролинская утка (Aix sponsa) Каролинская утка (Aix sponsa)
Каролинская утка (Aix sponsa)

Птица из семейства утиных с ярким оперением. Питается растительными и животными кормами. Гнездится в дуплах лиственных пород деревьев. Обитает на небольших пресноводных водоемах.

Моногамна. Большинство уток приступает к размножению в конце первого года жизни. Брачные игрища происходят главным образом на воде, при этом инициатором выступает самка.

Насиживает одна самка от 28 до 37 (в среднем 30) дней, при этом первые три недели с ней рядом находится селезень.

Каролинская утка распространена в умеренных широтах Северной Америки, главным образом на территории США и Канады. Кроме того, небольшая популяция этой птицы отмечена на Кубе.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Гусеобразные

Семейство: Утиные

  •  700 руб. - взрослый;
  • 350 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов всех форм обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 250 руб. - комплекс "Амазония" (взрослый билет);
  • 850 руб. - комплексный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • 500 руб. - комплексный льготный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан