Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

ГлавнаяЖивотныеПтицыПингвинообразныеПингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин – нелетающая птица из рода очковых пингвинов. Средний рост взрослой особи составляет 65-70 см, вес — 4,5-5 кг. Данная разновидность пингвина имеет чёрные спину и голову, на белом животе – чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, называемые «очками». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные.

Вид занесен в Международную Красную книгу в категорию «уязвимый».

Питаются пингвины Гумбольдта рыбой, также в природе могут ловить крупных анчоусов, сардин и кальмаров. Половой зрелости птицы достигают к двум годам. Яйца (по два на кладку) эти пингвины откладывают с марта по декабрь, насиживая их по очереди в течение 40-42 дней. О вылупившихся птенцах родители заботятся до тех пор, пока те полностью не покроются оперением, сероватым на спинке и белым на груди.

Гнездится пингвин Гумбольдта на каменистых побережьях Чили и Перу, где проходит холодное Перуанское течение.

 

 

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Пингвинообразные

Семейство: Пингвиновые

Билет в зоопарк:

  •  600 руб. - взрослый;
  • 350 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневной формы обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 250 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан