Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеПриматыБраззовская мартышка (Cercopithecus neglectus)
Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus)
Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus) Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus) Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus)
Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus) Браззовская мартышка (Cercopithecus neglectus)

Многие считают браззовских мартышек одними из самых красивых представителей этого семейства за яркую и причудливую расцветку их шерсти: белоснежную бороду, ярко-рыжий лоб, угольно-черный хвост и конечности с контрастной белой полоской на бедрах.

Эти приматы живут небольшими семьями на участке в 6-13 га в болотистых бамбуковых, сухих горных лесах, возле рек в Центральной Африке. Избегают соседства с другими обезьянами. Активны днём. Много времени проводят на деревьях, но часто бродят по земле в поисках пищи, которую составляют плоды и семена, листья, цветы, грибы, насекомые, пауки, пресмыкающиеся.

Умеют плавать. Гнёзд не строят. Имеют вместительные защечные мешки. Мощные клыки служат браззовским мартышкам хорошим орудием защиты.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Мартышковые

Наши питомцы: Гарри и Баста

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан