Песец (Alopex Lagopus)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеХищныеПесец (Alopex Lagopus)
Песец (Alopex Lagopus)
Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus)
Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus)
Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus) Песец (Alopex Lagopus)

Обитает в арктических и субарктических регионах: тундре и лесотундре Евразии и Северной Америки. Длина тела: 50-75 см, хвоста: 28-50 см; масса: 3,2-9 кг. Всеяден. Обычная пища - лемминги, зайцы, ягоды, падаль и выбросы моря, а также птенцы и яйца гнездящихся в тундре птиц. Численность подвержена значительным колебаниям в зависимости от наличия кормов, в поисках которых песцы могут совершать дальние миграции.

Для поселений в период сезона размножения предпочитает места с пересеченным рельефом, где есть возможность вырыть в промерзшей северной почве норы. Часто используют одни и те же места для рытья нор на протяжении тысяч лет.

Обычно образует постоянные пары. Гон начинается в апреле. Продолжительность беременности около 50 дней. Самки очень плодовиты - обычно приносят около 10, но и иногда и более 20 щенков. Щенки развиваются очень быстро. Является объектом пушного промысла и звероводства.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Собачьи

Наши питомцы: Умка, Лори

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан