Як (Bos mutus)

Як (Bos mutus)
Як (Bos mutus) Як (Bos mutus) Як (Bos mutus)
Як (Bos mutus) Як (Bos mutus) Як (Bos mutus)
Як (Bos mutus) Як (Bos mutus) Як (Bos mutus)

Обитает в Южной и Восточной Азии. Длина тела - до 3,3 м; хвоста - до 60 см. Масса тела - до 525 кг. Дикий як встречается очень редко. Он предпочитает холодные, ветреные, бесплодные степи, расположенные в Индии и Китае на высоте 6000 м над уровнем моря.

Рацион: трава, мхи, лишайники, снег и лед (в качестве источника воды). Самки и молодые животные образуют стада, к которым самцы, живущие в группах холостяков или поодиночке, присоединяются только в брачный период. Беременность длится 258 дней. Самка через год приносит по одному детенышу.

Домашних яков используют в качестве средства передвижения. Они снабжают мясом, молоком и шерстью многих жителей Южной и Юго-Восточной Азии.

Научная классификация

Наши питомцы: Гамлет, Лера

Опекун: ООО "ВиКК"

Другие животные отряда «Парнокопытные»

Европейская лань (Dama (Cervus) dama)

Европейская лань

Хайленд (шотландский скот)

Хайленд

Валлийская овца

Валлийская овца

Овцебык (Ovibos moschatus)

Овцебык

Нильгау (Boselaphus tragocamelus)

Нильгау

  •  700 руб. - взрослый;
  • 350 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов всех форм обучения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 250 руб. - комплекс "Амазония" (взрослый билет);
  • 850 руб. - комплексный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • 500 руб. - комплексный льготный билет "Зоопарк + "Амазония"
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан