Бурый капуцин (Cebus apella)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеПриматыБурый капуцин (Cebus apella)
Бурый капуцин (Cebus apella)
Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella)
Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella)
Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella) Бурый капуцин (Cebus apella)

Бурый капуцин - самый крупный из всех капуцинов и единственный вид, который сворачивает свой хвост кольцом. Масса взрослого животного может достигать 4,8 кг. Капуцины ведут дневной образ жизни. Передвигаются на четырех конечностях, карабкаются и перепрыгивают с дерева на дерево. Образуют семейные группы из 8-15 животных. Полигамны. Самки производят потомство от вожака стада, другим самцам такая возможность предоставляется только в отсутствии главного самца. Основные враги капуцинов - ястребы и орлы, о появлении которых члены группы оповещают друг друга пронзительными свистами.

Капуцины едят фрукты, растения, молодые побеги, сердцевину деревьев, насекомых, рептилий, птичьи яйца, мелких млекопитающих. Определенного сезона для размножения у них нет. Беременность длится 150-160 дней, после чего рождается один детеныш. Двойни бывают крайне редко. Половая зрелость у самцов наступает в 7 лет, у самок – в 4 года. Среда обитания: тропические или субтропические леса в восточных Андах от Колумбии и Венесуэлы до Парагвая и северной Аргентины. Встречаются в горных лесах на высоте 200-1100 м.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Капуциновые

Наши питомцы: Катет, Гипотенуза

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр.)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан