Белка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеГрызуныБелка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas)
Белка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas)
Белка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas) Белка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas) Белка-телеутка (Sciurus vulgaris exalbidus Pallas)

Белка-телеутка - самый крупный подвид обыкновенной белки с очень густым мехом. Зимний мех очень светлого, серебристо-серого тона с сероватой рябью; хвост бледно-серый с примесью чёрноватых и желтовато-ржавых тонов. Телеутки умны, красивы и доброжелательны. Эти зверьки, относящиеся к семейству грызунов, очень подвижны, грациозны и изящны.

Скоростью размножения белки ничем не уступают зайцам. Правда, у них бывает всего лишь два выводка в году, но зато в каждом приплоде от 3 до 10 бельчат. Первый выводок обычно мартовский, второй приходится на середину лета. Из дупла детеныши вылезают уже через полтора месяца после появления на свет.

Несмотря на хорошие способности к размножению, численность белок-телеуток невелика. Помимо Крымского полуострова, белки-телеутки обитают на территории западной Сибири и на Камчатке, недавно их акклиматизировали на Кавказе.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Беличьи

Билет в зоопарк:

  •  600 руб. - взрослый;
  • 300 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан