Очковый листонос (Carollia perspicillata)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеРукокрылыеОчковый листонос (Carollia perspicillata)
Очковый листонос (Carollia perspicillata)
Очковый листонос (Carollia perspicillata)

Длина тела листоноса - 48-65 мм. Днем зверьки спят в пещерах, шахтах, скалах, дуплах деревьев или в домах. Каждая особь за ночь пролетает в около 4,7 км. Колонии достигают нескольких сотен или тысяч особей. Листоносы издают много разнообразных звуков для общения друг с другом. Трелями самки и самцы приветствуют друг друга, а криками самец отгоняет от своего гарема других самцов и контролирует самок.

Питаются гуавой, бананами, дикими финиками, посещают плантации, едят насекомых. Пьют нектар, зависая над цветками, как колибри.

Беременность длится 2,5-3 месяца. Обычно рождается 1 детеныш, которого самка носит на себе первые несколько дней жизни.

Среда обитания: влажные вечнозеленые тропические леса Южной и Центральной Америки.

Научная классификация

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан