Пушистохвостая песчанка (Sekeetamys calurus)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеГрызуныПушистохвостая песчанка (Sekeetamys calurus)
Пушистохвостая песчанка (Sekeetamys calurus)
Пушистохвостая песчанка (Sekeetamys calurus)

Пушистохвостые песчанки - мелкие грызуны, внешне напоминающие крыс. Длина тела от 5 до 20 см; хвоста — от 5,6 до 24 см. Вес от 10 до 227 г. Песчанки вредят растениям, укрепляющим пески. Активность круглогодичная, зимой понижена. В спячку не впадают, но в холодную погоду порой впадают в оцепенение.

Корм: Семена, наземные части растений.

Беременность длится 3-4 недели. В помёте 5-6 слепых, голых детёныша. В возрасте 30 дней они становятся самостоятельны и достигают половой зрелости к 10-16 неделям жизни.

Среда обитания: Скалистые районы и пустыни на северо-востоке Африки и в западной Азии.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Мышиные (Muridae)

Другие животные отряда «Грызуны»

Агути оливковый (Dasyprocta azarae)

Агути оливковый

Шиншилла (Chinchilla laniger var. dom.)

Шиншилла

Пака (Cuniculus paca)

Пака

Дегу (Octodon degus)

Дегу

Капибара (Hydrochoerus hydrochaeris)

Капибара

Билет в зоопарк:

  •  500 руб. - взрослый;
  • 300 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан