В "Лимпопо" приехал полосатый скунс!

ГлавнаяНовостиВ "Лимпопо" приехал полосатый скунс!
В "Лимпопо" приехал полосатый скунс!

Экспозиция нижегородского зоопарка пополнилась новым животным: из Ленинградской области в «Лимпопо» прибыла самка полосатого скунса. Зоопарк объявляет конкурс на лучшую кличку для нового питомца!

Самке скунса, которая обрела новый дом в зоопарке «Лимпопо», нет еще и года, но она уже в полной мере проявляет свой бесстрашный характер. Стоит человеку подойти к зверьку слишком близко, как скунс поднимает и распушает свой красивый хвост и начинает наскакивать на противника. Правда, такие «акции устрашения» мало кого могут напугать, ведь милая мордочка нового питомца зоопарка выглядит очень дружелюбно.

Известно, что скунсы славятся своей способностью при опасности выбрызгивать струю едкого секрета со стойким неприятным запахом, но посетителям «Лимпопо» такие атаки не страшны, поскольку поселившийся в «Лимпопо» скунс приехал в Нижний Новгород с уже удаленными анальными железами.  

Пока у самки скунса нет имени, поэтому зоопарк «Лимпопо» объявляет конкурс среди нижегородцев на лучшую кличу для этого животного. На вольере нового питомца 16 апреля будет установлен специальный ящик, куда все желающие смогут опустить листок со своим вариантом клички для скунса и своим контактным телефоном. Имя для скунса должно быть простым в произношении, запоминающимся (чтобы животное быстро к нему привыкло), необычным. Отметим, что сотрудники зоопарка стараются не давать питомцам человеческие имена, и это также нужно учитывать при принятии участия в конкурсе. Победителя конкурса, чей вариант клички для скунса окажется наиболее подходящим, ждет приз от зоопарка «Лимпопо»!

Справка:
Скунс – хищное млекопитающее, длина тела которого достигает 57-80 см, хвоста – 17 -31 см, вес может варьироваться от 1,2 до 5,3 кг. Полосатого скунса легко отличить от собратьев по широким белым полосам на черной спине, идущим от головы к кончику пушистого хвоста. К осени скунс накапливает солидный слой жира и с ноября по март укладывается в спячку в подземных норах или естественных нишах под пнями или зданиями. Весь холодный период самки остаются в своих логовах вместе с молодняком, а самцы в период потепления выходят из гнезд для кормления.

В природе скунс ведет ночной образ жизни. При опасности сначала принимает угрожающую позу: предупреждающе задрав хвост, он поворачивается к врагу задом. Если это не помогает, то скунс выпускает струю маслянистой зловонной жидкости, которая распыляется мелким дождем на расстоянии до 4 метров. Попадая в глаза, жидкость вызывает временную слепоту. Удалить этот запах с одежды очень трудно, но возможно - с помощью аммиака, бензина и томатного сока. В неволе скунсы легко приручаются и часто содержатся как домашние животные. Любители ценят их за ласковый нрав и игривость.

15 апреля 2013

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр.)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан