К гиббону Соне приехал жених из Чехии

ГлавнаяНовостиК гиббону Соне приехал жених из Чехии
К гиббону Соне приехал жених из Чехии

Коллекция обитателей зоопарка «Лимпопо» пополнилась новым питомцем: в Нижний Новгород из Пльзенского зоопарка переехал самец белорукого гиббона. Здесь человекообразную обезьяну уже ждала подруга – белорукий гиббон по кличке Соня.

«4,5-годовалый Мишель стал не просто новым питомцем «Лимпопо», но и женихом для 2,5-летней Сони. Найти подходящего самца этого достаточно редкого животного было непросто, поэтому везти его пришлось из-за границы – из Чехии. Знакомство гиббонов прошло мирно, они с интересом отнеслись друг к другу и наверняка будут отличной парой», - рассказал директор НП «Зоопарк «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сейчас гиббоны живут вдвоем в вольере, расположенном в Доме птиц и приматов. Практически все время они проводят вместе, часто обнимаются и играют друг с другом. Увидеть недавно образовавшуюся пару могут все посетители зоопарка «Лимпопо».

Справка:
Гиббоны - стройные и грациозные обезьяны, у них длинные руки и ноги, густой мех. Они отлично приспособлены к жизни на деревьях. Перекачиваясь на руках от ветки к ветке, гиббоны могут преодолевать за один скачок по три метра. На земле гиббоны передвигаются на двух ногах, поднимая руки вверх для поддержания баланса. Живут семьями, которые обычно состоят из пары самец-самка и детенышей разных поколений. Обозначая границы своей территории, гиббоны могут издавать очень громкие крики, которые слышно в радиусе нескольких километров – некоторые называют их песнями. Молодые самцы часто поют в одиночестве, пытаясь привлечь своими вокальными данными ту единственную самку, с которой гиббон может прожить всю жизнь — в среднем 20-30 лет.

Брачных сезонов у гиббонов не существует. Каждые два-три года после 7-месячной беременности самка рожает по одному детёнышу, редко – двух. На протяжении двух лет после рождения он питается молоком матери и остаётся в семье вплоть до достижения половой зрелости примерно в восьмилетнем возрасте.

Пища гиббонов состоит главным образом из фруктов и дополняется листьями, почками и насекомыми. Среда обитания: влажные тропические леса Юго-Восточной Азии. Белорукие гиббоны относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения.

01 ноября 2011

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан