Сокол-балобан (Falco cherrug)

ГлавнаяЖивотныеПтицыСоколообразныеСокол-балобан (Falco cherrug)
Сокол-балобан (Falco cherrug)
Сокол-балобан (Falco cherrug) Сокол-балобан (Falco cherrug) Сокол-балобан (Falco cherrug)
Балобан - достаточно крупный сокол. Мельче кречета, но крупнее сапсана. Как и у других хищных птиц, самки балобана примерно на треть крупнее самцов и могут весить до 1200 гр. Максимальный вес самцов не превышает 900 гр. Соколы-балобаны обитают в южных областях Европы и Азии.

Балобан отличается от кречета более "изящным" анатомическим строением и меньшими размерами. Балобаны кормятся преимущественно млекопитающими (сусликами, полевками), а также некрупной птицей. Сокол балобан занесён в Красную Книгу России.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Соколообразные

Семейство: Соколиные

Другие животные отряда «Соколообразные»

Змееяд (Circaetus gallicus или Circaetus ferox)

Змееяд

Чёрный коршун (Milvus migrans)

Чёрный коршун

Осоед (Pernis apivorus)

Осоед

Белоголовый сип (Gyps fulvus)

Белоголовый сип

Стервятник (Neophron percnopterus)

Стервятник

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан