Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus)

ГлавнаяЖивотныеПтицыКурообразныеОбыкновенный фазан (Phasianus colchicus)
Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus)
Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus) Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus) Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus)

Длина обыкновенного, или охотничьего фазана достигает 85 см, масса - 1,8 кг. У самцов яркое оперение и длинный хвост. Распространены в Евразии, встречается в России. Большую часть жизни обыкновенный фазан проводит на земле и может довольно быстро бегать не только по открытым пространством, но и в зарослях кустарников или высокой травы.

Фазаны предпочитают селиться у воды. Летает фазан мало и плохо, взлетая круто вверх. Гнездо фазана состоит из углубления в почве, выстланного веточками, стебельками и перьями. Самка откладывает 7-18 яиц, насиживание продолжается от 21 до 27 дней. Самка за время насиживания сильно худеет. Самец держится поблизости от гнезда, но в насиживании участия не принимает.

Питаются фазаны разнообразной пищей: различными насекомыми, улитками, червями, иногда могут проглотить ящерицу, различные семена, ягоды, плоды. Фазан не боится человека, часто селится рядом с полями. Фазанов разводят в охотничьих хозяйствах.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Курообразные

Семейство: Фазановые

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан