Снегирь (Pyrrhula pyrrhula)

ГлавнаяЖивотныеПтицыВоробьинообразныеСнегирь (Pyrrhula pyrrhula)
Снегирь (Pyrrhula pyrrhula)
Снегирь (Pyrrhula pyrrhula) Снегирь (Pyrrhula pyrrhula) Снегирь (Pyrrhula pyrrhula)

Длина тела около 18 см, размах крыльев 28. Населяет хвойные леса от западных границ России до Камчатки и горные леса Кавказа. Оседлая и кочующая птица. После первого значительного снегопада снегири покидают свои родные леса и начинают кочевать, залетая почти во все области нашей страны. Появление снегирей после снега близ человеческих поселений и городов, в садах, огородах и парках, скорее всего и лежит в основе их названия - снегирь.

Кормится семенами сирени, крапивы или почками, в том числе плодовых растений, выкусывая их клювами как кусачками. Зерна ягод он с большой ловкостью отделяет от мякоти, которую отбрасывают от как несъедобную. Зимой присутствие снегирей легко узнать по тому, что земля под деревьями, на которых есть ягоды, как бы усеяна их мякотью. Поют у снегирей и самцы, и самки. Гнездо строит на дереве, преимущественно на ели. В кладке 4-6 голубоватых с бурыми пятнами яиц.

Научная классификация

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Вьюрковые

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан