Белолобый лемур (Eulemur albifrons)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеПриматыБелолобый лемур (Eulemur albifrons)
Белолобый лемур (Eulemur albifrons)
Белолобый лемур (Eulemur albifrons)

Общая длина тела белолобого лемура составляет около 90 см, из которых на хвост приходится 50 см. Масса тела составляет около 2,3 кг. Самки отличаются от самцов рыжеватым оттенком меха, самцы распознаются по отчетливым белым или кремовым пятнам на голове. Продолжительность жизни в дикой природе составляет 20—25 лет.

Этот вид практически не покидает деревья и активен в дневное время. Лемуры держатся группами по 4 - 20 особей. Участок лемура колеблется в пределах 2 - 10 гектаров.

Распространены белолобые лемуры в северо—восточной части острова Мадагаскар. Обитают в дождевых и широколиственных лесах на высоте около 1670 м над уровнем моря.

Белолобые лемуры включены в список CITIES Приложение 1 - находящиеся под угрозой исчезновения.

Научная классификация

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан