Обыкновенный удав (Boa constrictor)

ГлавнаяЖивотныеРептилииЧешуйчатыеОбыкновенный удав (Boa constrictor)
Обыкновенный удав (Boa constrictor)
Обыкновенный удав (Boa constrictor) Обыкновенный удав (Boa constrictor) Обыкновенный удав (Boa constrictor)

Обыкновенный удав  — неядовитая змея из подсемейства удавов семейства ложноногих. В длину достигает 2—3 м в неволе и до 4-4.5 метра в природе. Самки обычно крупнее самцов. Питается мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями. Распространён в Южной и Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Предпочитает селиться в сухих местах, но поблизости от водоёмов. Интродуцирован во Флориде (США).

 

Научная классификация

Класс: Рептилии

Отряд: Чешуйчатые

Семейство: Ложноногие

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан