Носуха (Nasua nasua)

ГлавнаяЖивотныеМлекопитающиеХищныеНосуха (Nasua nasua)
Носуха (Nasua nasua)
Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua)
Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua)
Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua) Носуха (Nasua nasua)

Ближайший родственник енотов. Очень общительный, подвижный, легко приручаемый в неволе, зверь. Обитает в лесных районах Южной Америки. Вес - до 11 кг. Носухи активны круглосуточно, особенно днем. Хвост в чередующихся белых и черных кольцах, служит ориентиром при передвижении группы.

Своё русское название это животное получило за узкую длинную морду. Подвижный чуткий нос вместе с верхней губой образуют хоботок - прекрасное орудие для поисков и добывания пищи. Хорошо плавают, между пальцами ног у них небольшие перепонки.

Хорошо лазают по деревьям, там же нередко спят. Продолжительность беременности около 77 дней. Ранним летом или весной самки приносят в помете от 2 до 6 детёнышей, слепых и беспомощных. Рацион: мелкие грызуны, ящерицы, птицы, яйца, насекомые, черви, моллюски, коренья, плоды и т.д. Держатся группами от 5 - 6 до 40 особей.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Енотовые

Наши питомцы: Микки, Юся

Билетв зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый (в будние дни);
  • 500 руб. - взрослый (в выходные и праздничные дни);
  • 250 руб. - льготный (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения)
  • 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет
  • 200 руб. - комплекс "Амазония"

Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан