Фенек (Vulpes zerda)

Фенек (Vulpes zerda)
Фенек (Vulpes zerda) Фенек (Vulpes zerda) Фенек (Vulpes zerda)
Фенек (Vulpes zerda)

Фенек — самый маленький представитель семейства псовых.  Весь организм этого животного прекрасно приспособлен к обитанию в экстремальных условиях пустыни. Уши фенека — не только орган слуха, они помогают ему избавляться от излишков тепла, а покрытые шерстью стопы позволяют легко и бесшумно передвигаться по раскаленному песку.

Корм: Мелкие грызуны, яйца, насекомые, падаль, плоды, ягоды. Может подолгу обходиться без воды.

Беременность длится 50—53 дня; в марте — апреле самка приносит 2—6 детёнышей в норе, выстланной травой, перьями и шерстью. Щенки при рождении весят всего 50 г.

Среда обитания: Пустыни Северной Африки.

Научная классификация

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Псовые (Canidae)

Другие животные отряда «Хищные»

Носуха (Nasua nasua)

Носуха

Оцелот (Leopardus pardalis)

Оцелот

Сервал (Leptailurus serval)

Сервал

Волк (Canis lupus)

Волк

Белый медведь Ursus maritimus

Белый медведь Ursus maritimus

Билет в зоопарк:

  • 400 руб. - взрослый в будние дни; 500 руб. - взрослый в выходные и праздничные дни;
  • 250 руб. - льготный в будние дни; 300 руб. - льготный в выходные и праздничные дни (для детей с 5 до 14 лет, пенсионеров, инв. III гр., студентов дневного отделения); 1 руб. - пенсионерам старше 70 лет;
  • 200 руб. - комплекс "Амазония";
  • Бесплатно (с удостоверением) - следующим категориям граждан